Termine 2025/2026

Imkerkurse, Kräuterworkshops 

März 

Imker-Anfängerkurse

Donnerstag LKR Kitzingen
Freitag Rhönbiene

8 Praxiseinheiten inkl. Theorie

inkl. Teilnahmebescheinigung
Start: März/April 2026


Kosten: € 250.-

Link zur Veranstaltung.

Imkerkurse für Fortgeschrittene

Montag ab 18 Uhr in Nordheim/Main
Mittwoch ab 18 Uhr Rhönbiene
6 Praxiseinheiten inkl. Theorie
Start: März/April 2026


Kosten: € 200.-

Link zur Veranstaltung

Fortbildung für Imker „Honig“

Samstag, Landkreis Kitzingen
Sonntag, Kursraum Rhönbiene
Thema: Honigschulung Theorie

Termin: März/April 2026
Uhrzeit: 10:00 Uhr – 17 Uhr
Kosten: € 45,00 inkl. Kursbescheinigung
 

Link zur Veranstaltung

September

Thermomix „Erlebniskochen“

Freitag: 12.09.2025

Uhrzeit: 17:00 – ca. 20:00 Uhr
Max. TN-Zahl: 6 Personen

Thema: Erlebniskochen mit Lisa
Du überlegst schon länger, dir einen Thermomix anzuschaffen oder fragst dich, ist ein Thermomix überhaupt was für mich, dann bist du heute Abend bei uns genau richtig. Du hast schon einen „Helfer“ und interessierst dich für den neuen TM7 – dann gleich anmelden.
Lisa präsentiert uns den neuen TM7 mit all seinen Funktionen, damit deine zukünftigen Gerichte schnell, lecker und gesund auf den Tisch kommen. 
Anmeldeschluß: 05.09.2025
Kosten: keine

Anmeldung: info@sonja-heinemann.de

Angebot für Gruppen (max. 8 Personen) – Größere Gruppen auf Anfrage

Kräuterwerkstatt „Wild & lecker“

Dauer ca. 2,5 – 3 Stunden

  • Thema:
    kleine Kräuterwanderung
  • Kräuterbutter und Kräuter-Limo herstellen
    den eigenen Wildkräutersalat zupfen und mit Oxymel verfeinern

  • inkl. Butter, selbstgebackene Brötchen, Honigverkostung aus eigener Imkerei

Gesamtpreis: 195,00 inkl. Material

Ort: Kursraum Rhönbiene, Feld & Flur

Ausrüstung: geeignetes Schuhwerk
Anmeldung: info@sonja-heinemann.de

Kräuterwerkstatt „Wild & lecker“

Dauer ca. 3,5 – 4 Stunden

  • Thema:
    kleine Kräuterwanderung
  • Kräuterbutter und Kräuter-Limo herstellen
    den eigenen Wildkräutersalat zupfen und mit Oxymel verfeinern

  • inkl. Butter, selbstgebackene Brötchen, Honigverkostung aus eigener Imkerei 
  • Herstellen einer Salbe, Tinktur oder Salz

Gesamtpreis: 229,00 inkl. Material

Ort: Kursraum Rhönbiene, Feld & Flur

Ausrüstung: geeignetes Schuhwerk
Anmeldung: info@sonja-heinemann.de

Sag Bescheid, ob Du mitmachen willst!

Willst du Teil der faszinierenden Bienenwelt und der Kräuter sein? Entdecke die Magie der Imkerei und erfahre mehr über die wertvollen Produkte, die sie uns geben. Erlebe die Natur aus einer ganz neuen Perspektive!

Melde dich für meinen kostenfreien Newsletter an.

Wir versprechen, dass wir keinen Spam versenden! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.