Honigschulung für Imker

Sachkundenachweis Honig
Honig gilt in Deutschland als Lebensmittel und ist zu 100% naturbelassen. Dem Honig darf nichts hinzugefügt oder entnommen werden. In dieser ganztägigen Honigschulung beschäftigen sich die Kursteilnehmenden mit der Honigentstehung, der Honiggewinnung und Honigverarbeitung sowie den Hygienevorschriften, den Richtlinien des Deutschen Imkerbunds (D.I.B.) und den gesetzlichen Grundlagen. Die Schulung entspricht den Richtlinien des D.I.B. und des Bieneninstituts Veitshöchheim. Mit Teilnahme an dem Kurs erhalten die Teilnehmenden ein Zertifikat als Fachkundenachweis, mit dem selbsterzeugter Honig auch im Einheitsglas des D.I.B. vermarktet werden darf. Nutzen Sie diese Gelegenheit, um Ihr Wissen zu vertiefen, wertvolle Kontakte zu knüpfen und gemeinsam mit anderen Imkern die Leidenschaft für die Bienenhaltung und Honigproduktion zu teilen
Termin: Samstag, 23.05.2026 – 9 bis 18 Uhr
Umweltbildung Marktsteft
Teilnahmegebühr: Euro 40.-
Anmeldung: Umweltbildung Marktsteft
